Двухэтажный вагон-ресторан модели 61-4473
В отличие от привычных вагонов-ресторанов новый имеет обеденный зал большей вместимости.
В салоне на втором этаже одновременно смогут обедать или ужинать порядка 44 пассажиров. Установленное в нём оборудование позволит не только разогревать пищу, но и готовить полноценные горячие обеды.
На кухне установят конвекционную печь с парогенератором, электроплиту, а также микроволновую печь. Чтобы сохранять все продукты свежими, в вагоне будут два холодильника и морозилка. Поднимать готовые блюда из кухни на второй этаж, а вниз опускать использованную посуду помогут два лифта.
Кухню, бар и обеденный зал свяжет переговорное устройство, что избавит персонал от необходимости лишний раз бегать между этажами. Для связи же со штабным вагоном в случае возникновения непредвиденных ситуаций предусмотрена «тревожная кнопка». В баре появится кофе-машина, благодаря чему посетители смогут выпить чашечку свежеприготовленного кофе, наслаждаясь музыкой или просмотром интересных видеопрограмм. Трансляцию обеспечит специальный сервер системы автономного воспроизведения аудио- и видеопрограмм. Чтобы обеспечить комфортные условия для работы, в вагоне будут созданы места для отдыха обслуживающего персонала. Ожидается, что первый двухэтажный вагон-ресторан изготовят на Тверском вагоностроительном заводе уже до конца этого года. После этого его отправят на испытания для получения сертификата соответствия. ОАО «Федеральная пассажирская компания» уже заказало четыре вагона-ресторана.
Безопасная петля
Бенджамин Кук, директор по работе со СМИ, Hyperloop Transportation Technologies,
Комфорт пассажиров – главное при разработке состава
Рубрики: Современная техника