Двухэтажный вагон-ресторан модели 61-4473

Двухэтажный вагон-ресторан модели 61-4473

В отличие от привычных вагонов-ресторанов новый имеет обеденный зал большей вместимости.
В салоне на втором этаже одновременно смогут обедать или ужинать порядка 44 пассажиров. Установленное в нём оборудование позволит не только разогревать пищу, но и готовить полноценные горячие обеды.

На кухне установят конвекционную печь с парогенератором, электроплиту, а также микроволновую печь. Чтобы сохранять все продукты свежими, в вагоне будут два холодильника и морозилка. Поднимать готовые блюда из кухни на второй этаж, а вниз опускать использованную посуду помогут два лифта.

Кухню, бар и обеденный зал свяжет переговорное устройство, что избавит персонал от необходимости лишний раз бегать между этажами. Для связи же со штабным вагоном в случае возникновения непредвиденных ситуаций предусмотрена «тревожная кнопка». В баре появится кофе-машина, благодаря чему посетители смогут выпить чашечку свежеприготовленного кофе, наслаждаясь музыкой или просмотром интересных видеопрограмм. Трансляцию обеспечит специальный сервер системы автономного воспроизведения аудио- и видеопрограмм. Чтобы обеспечить комфортные условия для работы, в вагоне будут созданы места для отдыха обслуживающего персонала. Ожидается, что первый двухэтажный вагон-ресторан изготовят на Тверском вагоностроительном заводе уже до конца этого года. После этого его отправят на испытания для получения сертификата соответствия. ОАО «Федеральная пассажирская компания» уже заказало четыре вагона-ресторана.
Эффект инноваций

Грузовые вагоны недалёкого будущего прошли испытания

Рубрики: Современная техника
Лётная подготовка
Алексей Давыдов, проректор по научной работе и инновациям МИИТа ,

Транспорт будущего рождается сегодня

Рубрики: Современная техника
Что в сумме?

Компании Зиявудина Магомедова и российские власти заинтересовались идеями «вакуумного поезда»

Рубрики: Современная техника
Безопасная петля
Бенджамин Кук, директор по работе со СМИ, Hyperloop Transportation Technologies,

Комфорт пассажиров – главное при разработке состава

Рубрики: Современная техника
Срочная доставка грузов

Из Европы через Россию в Китай. И обратно

Рубрики: Современная техника

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев
Брайан Моран, Майкл Леннингтон
«12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2024 год
48 правил бережливой культуры
Филипп Семёнычев
«48 правил бережливой культуры». Издательство Ridero 2021 год
Ты можешь больше! Победитель тот, кто знает, что делать с неудачей
Мария Колосова
«Ты можешь больше! Победитель тот, кто знает, что делать с неудачей». Издательство «Альпина Паблишер» 2022 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru